615 подписчиков
🐔 Куриная печенка По-Баварски 🐔
Супер быстрый и вкусный рецепт куриной печени в сметано-горчичном соусе, в состав которого входит баварская горчичка и темное пиво👍
Для того, чтобы сделать печенку нежнее, выдержите ее в молоке. Залейте печенку молоком и поставьте на 2 часа емкость с печенкой в холодильник, а лучше на ночь. Затем обсушите на бумажных полотенцах и приступайте к приготовлению.
Вам понадобится:
Куриная печенка - 500 г, лук репчатый - 300 г, корнишоны маринованные - 60 г, сметана 20% - 200 г, мука - 20 г, горчица не острая - 30 г, пиво темное - 60 мл, масло сливочное - 90 г, перец черный - 5 г, сахар - 10 г, чеснок - 10 г, паприка молотая - 5 г, итальянские травы - 5 г, соль по вкусу.
Репчатый лук нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими пластинками, корнишоны нарежьте соломкой.
На сковороде растопите 60 г сливочного масла и быстро обжарьте на нем чеснок, добавьте репчатый лук и обжаривайте до легкой золотистости. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Обжаривайте лук минуту и снимите с огня. 🍳
На другой сковороде обжарьте печенку на 30 г сливочного масла и добавьте к ней корнишоны и специи. Перемешайте и добавьте к печенке обжаренный с мукой лук. Смешайте сметану с горчицей, пивом и сахаром и добавьте в сковороду к печенке. Доведите заливку до кипения и снимите с огня.
Дайте печенке настояться 5 минут и подавайте ее с гарниром🍴
По этому рецепту вы можете готовить любую печенку, проверено!
1 минута
12 января 2022
215 читали