21,7 тыс подписчиков
Думаю, многие встречали в супермаркетах такую мелкую пасту, очень напоминающую по внешнему виду рис. Ризони производят практически все известные бренды. Несмотря на относительную доступность (в наличии и по цене) у нас этот вид макарон не так популярен, как в Европе и Америке.
Кстати, там этот продукт более известен как «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Опять же — только из-за внешнего сходства, так как изготавливается такая паста (как и ее классические варианты) из пшеничной муки.
Относительно своих старших «родственников» ризони имеет не такую длинную историю. Этот вид пасты изготавливают промышленным способом, а значит активное ее потребление началось не ранее 20 века.
Что обычно готовят из ризони? Разнообразные гарниры, добавляют в супы, делают «ризотто» (которое в классическом варианте готовят из риса), а еще — это, конечно, салаты.
У меня есть несколько интересных и несложных рецептов из ризони. Присоединяйтесь, будем готовить!
Около минуты
12 января 2022
9121 читали