Найти тему
338,4 тыс подписчиков

Можно ли ставить форму для запекания из стекла и керамики в горячую духовку? Ведь во многих рецептах требуется именно это. Чтобы продукт начал запекаться сразу же при высокой температуре, а не нагревался постепенно. 


Мне часто задают вопрос, не лопнет ли она. У меня такого не было ни разу. Просто нужно соблюдать три совершенно простых правила.

Во-первых, при покупке для начала смотрим, есть ли на самой форме или на упаковке к ней специальный значок, изображающий духовку. А если никаких значков совсем нет (ну не нарисовал производитель), то тогда надпись "Форма для запекания" сама говорит за себя. 

Во-вторых, заполняем форму продуктами комнатной температуры. Только что вынутые из холодильника закладывать в нее не надо. Или, если продукты, все же, холодные, то укладываем их ждем, пока температура формы и уложенных продуктов сравняется.

И последне. Достаем из духовки решетку, на которую будем ставить форму, и разогреваем духовку без нее. Потом, когда духовка уже горячая, возвращаем решетку обратно и на нее устанавливаем форму.

Вот и все правила. Они элементарны и с формой будет все хорошо. Главное, чтобы не было больших температурных перепадов непосредственно в местах контакта.

А у вас есть еще какие-то кулинарные "хитрости" такого плана?
Можно ли ставить форму для запекания из стекла и керамики в горячую духовку? Ведь во многих рецептах требуется именно это.
1 минута
13,6 тыс читали