338,4 тыс подписчиков
Можно ли ставить форму для запекания из стекла и керамики в горячую духовку? Ведь во многих рецептах требуется именно это. Чтобы продукт начал запекаться сразу же при высокой температуре, а не нагревался постепенно.
Мне часто задают вопрос, не лопнет ли она. У меня такого не было ни разу. Просто нужно соблюдать три совершенно простых правила.
Во-первых, при покупке для начала смотрим, есть ли на самой форме или на упаковке к ней специальный значок, изображающий духовку. А если никаких значков совсем нет (ну не нарисовал производитель), то тогда надпись "Форма для запекания" сама говорит за себя.
Во-вторых, заполняем форму продуктами комнатной температуры. Только что вынутые из холодильника закладывать в нее не надо. Или, если продукты, все же, холодные, то укладываем их ждем, пока температура формы и уложенных продуктов сравняется.
И последне. Достаем из духовки решетку, на которую будем ставить форму, и разогреваем духовку без нее. Потом, когда духовка уже горячая, возвращаем решетку обратно и на нее устанавливаем форму.
Вот и все правила. Они элементарны и с формой будет все хорошо. Главное, чтобы не было больших температурных перепадов непосредственно в местах контакта.
А у вас есть еще какие-то кулинарные "хитрости" такого плана?
1 минута
12 января 2022
13,6 тыс читали