Найти тему
82,3 тыс подписчиков

Психологические травмы это не наша вина.


Парадоксально, но все наши психологические проблемы формируются в процессе жизни и обычно не по нашей вине. Основные закладываются с детства: от родителей, школы, друзей. Потому в университете или при знакомстве и первых отношениях.

Все эти травмы не наша вина, но только мы способны их решить.

Многие люди спорят о справедливости жизни, перекидывают обвинения друг на друга, скидывают стрелки и прочее. Но разве в этом есть смысл? Человек сделал другому плохо, это его проблема. Он отвечает за поступок со своей стороны, но он не ответит за все последствия. Действие уже свершилось.

Можно сколько угодно кричать, обвинять и судиться, но исправлять все равно вам.

Так устроен мир. За чужие поступки иногда приходится отвечать нам самим. Почему? Просто потому что жить нам. И все люди по-разному реагируют на какие-то ситуации. Если одного ученика в школе обзывают, то он смеется и веселится, а другой обижается и злится.

У всех разные проблемы, разные реакции. И только мы способны осознать, что нам нравится, а что нет, с чем стоит работать, а что лучше игнорировать.

Не всегда все работает справедливо. Поэтому за поступки других людей иногда расплачиваемся мы. Даже если со стороны это кажется глупостью. Но все мы живем с тем, что вселили в нас родители. Хотим мы этого или нет.

У нас есть этот багаж и разгребать его нам. И чем быстрее вы перестанете рассуждать о том, насколько это справедливо, тем быстрее вы все исправите.
Психологические травмы это не наша вина. Парадоксально, но все наши психологические проблемы формируются в процессе жизни и обычно не по нашей вине.
1 минута
2172 читали