5,6K подписчиков

Сегодня обед в японской столовой при общественной бане


Зару Удон - толстая лапша из пшеничной муки, подаётся со специальным соусом Менцую, для замачивания лапши перед употреблением.

Готовят Удон в ресторанах, как правило вручную. Эта лапша толстая и имеет немного тягучую основу. Очень питательное блюдо

И очень подходит в жаркое время года или после бани например

Сверху Удон посыпан стружкой из водорослей Нори, а в дополнение к соусу на маленькой тарелочке - тонко нарезанный лук Неги, кунжут и тертый имбирь, нужно по вкусу добавить в соус.

Зару Удон самостоятельное блюдо, но к нему можно заказать дополнительно например Темпура из морепродуктов, будет ещё вкуснее

Стоимость блюда на фото около 5$
Сегодня обед в японской столовой при общественной бане Зару Удон - толстая лапша из пшеничной муки, подаётся со специальным соусом Менцую, для замачивания лапши перед употреблением.
771 просмотр