Найти тему

Яйца на завтрак...и не только..) Ох, уж эти яйца! И сколько споров всегда возникает вокруг их! Даже с детства помню как по телевизору вещали (в разные времена) то о пользе, то о вреде куриных яиц. А тут в магазине, совершая закупку продуктов, случайно стала свидетелем как две женщины, делились своим мнением у полки с яйцами какие полезнее с коричневой или белой скорлупой, мелкое или крупное?! )) Невольно услышав разговор, возникло желание написать этот пост...


Что хочется сказать?! Вкус яиц не зависит от цвета скорлупы. Как показывают мои наблюдения (еще детские!), когда была летом в детстве у бабушки в деревне и помогала собирать яйца, цвет скорлупы полностью зависит от окраса оперения кур, поясняю: у белых - скорлупа белая, у рыжих (коричневых) - коричневая. и если эти яйца пожарить на одной сковороде, вы точно не отличите "ху есть ху". Согласны со мной?!

Размер яйца зависит от возраста кур - несушек. У молодок - яйцо мельче. Вот и все!

По поводу того, что в яйце попадается два желтка. Тут вообще чуть ли не волшебство приписывают!)) А все просто - такое бывает и происходит у возрастных кур. Опять же скажу, у бабушки была такая несушка, которая всегда несла яйца с двойным желтком, они были чуть крупнее обычных, на вкусе это никак не отражалось, просто "приятный бонус"! ;-) Не знаю, уж, с возрастом это было связано или еще какая особенность анатомическая, но в ее гнезде были яйца с двойным желтком 100 %.

А вы придерживаетесь каких - либо правил при покупке яиц?
Яйца на завтрак...и не только..) Ох, уж эти яйца! И сколько споров всегда возникает вокруг их! Даже с детства помню как по телевизору вещали (в разные времена) то о пользе, то о вреде куриных яиц.
1 минута
120 читали