Найти тему
4507 подписчиков

Шоколадная колбаса: самый вкусный и самый простой рецепт с маленьким секретом


Благодаря маленькому секрету шоколадная колбаса по этому рецепту получается очень вкусной, еще вкуснее, чем в детстве. В чем же секрет? Оказывается, чтобы добиться более насыщенного вкуса, нужно наряду с какао добавить половину плитки шоколада.

Ингредиенты:

200 г рассыпчатого песочного печенья

100 г сливочного масла

50 г шоколада

100-125 мл молока

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки какао-порошка

Приготовление:

1. Печенье раскрошить. Молоко нагреть на огне, добавить масло, шоколад и какао. Подержать на огне при помешивании до однородности.

2. Дать чуть остыть и перемешать с печеньем. Через 15 минут выложить массу на фольгу или пищевую пленку.

3. Завернуть в виде колбасы. Убрать в морозилку часа на 2. Перед подачей порезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить к ингредиентам порезанные сухофрукты и 1 ст. ложку рома (коньяка).
Около минуты
5233 читали