4507 подписчиков
Шоколадная колбаса: самый вкусный и самый простой рецепт с маленьким секретом
Благодаря маленькому секрету шоколадная колбаса по этому рецепту получается очень вкусной, еще вкуснее, чем в детстве. В чем же секрет? Оказывается, чтобы добиться более насыщенного вкуса, нужно наряду с какао добавить половину плитки шоколада.
Ингредиенты:
200 г рассыпчатого песочного печенья
100 г сливочного масла
50 г шоколада
100-125 мл молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
1. Печенье раскрошить. Молоко нагреть на огне, добавить масло, шоколад и какао. Подержать на огне при помешивании до однородности.
2. Дать чуть остыть и перемешать с печеньем. Через 15 минут выложить массу на фольгу или пищевую пленку.
3. Завернуть в виде колбасы. Убрать в морозилку часа на 2. Перед подачей порезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить к ингредиентам порезанные сухофрукты и 1 ст. ложку рома (коньяка).
Около минуты
13 января 2022
5233 читали