Найти в Дзене
8164 подписчика

Бывает, мы думаем «Вот молодец, сэкономила!» (а то и заработала), но на самом деле просто обманываем себя.


Например, на встрече с Женским клубом зашла речь о кэшбеке. Хорошо ли это? Нет ли подвоха? Как пользоваться с выгодой? Как найти максимальный? И Саша Боярская заметила, что для неё кэшбек служит барометром — насколько сильно она потратилась. Условно, пришел кэшбек в 400 рублей — все ок, бюджет в порядке, но если вдруг свалились 1200, то аларм, расходы вышли из-под контроля значит.

И это справедливый подход — мы как будто зарабатываем, но на самом-то деле тратим. И возвращаем лишь маааааалекий процент от потраченного. Nice to have, как говорится, но может и тратить не стоило?

Еще пример — краем уха слышу в кафе, как девушка с гордостью сообщает мужу, что за все время на Avito она продала вещей на 435 тысяч! «Представляешь, как много я заработала!». Я-то сразу представляю сколько она потратила.

Да, на курсе девушки тоже, бывает, пишут, что их актив — это вещи, которые они могут продать на Авито...

И вот сейчас, удаляя sms от магазинов о скидках (уже вот-вот начнутся, готовьтесь) снова вспомнила о своем решении — что скидки не будут для меня причиной покупать. Все эти «Возьми третью вещь и получи дополнительную скидку» — отгадайте, кто будет в плюсе?
Бывает, мы думаем «Вот молодец, сэкономила!» (а то и заработала), но на самом деле просто обманываем себя. Например, на встрече с Женским клубом зашла речь о кэшбеке. Хорошо ли это? Нет ли подвоха?
1 минута
1386 читали