959 подписчиков
Тестировал новую духовку. А заодно в ходе испытаний (успешных!) приготовил куриные голени гриль с овощами.
Для начала приготовил маринад для ножек из мелко нашинкованной луковицы, пары чайных ложечек зернистой горчицы, соевого соуса Терияки, дольки лимона (мелко порезать вместе с цедрой!) и ложки майонеза.
Ножки (4 шт.) обвалять в маринаде и оставить на полчаса.
Там временем отварить картошку и морковь, но не до готовности.
Выложить овощи на смазанный растительным маслом лист, сверху полить приготовленным маринадом (см. выше). Поставить лист с овощами в прогретую до 180 градусов духовку (в самый низ). Ножки положить на решетку для гриля, поставить в середину духовки (по высоте).
Включить только верхний нагревательный элемент. Таймер — на час. Закрыть дверцу. Ждать.
Время от времени ножки на гриле нужно переворачивать.
Все. Достаём, подаём.
Твой граф Вишенка
Около минуты
29 декабря 2021
162 читали