Найти тему
959 подписчиков

Тестировал новую духовку. А заодно в ходе испытаний (успешных!) приготовил куриные голени гриль с овощами.


Для начала приготовил маринад для ножек из мелко нашинкованной луковицы, пары чайных ложечек зернистой горчицы, соевого соуса Терияки, дольки лимона (мелко порезать вместе с цедрой!) и ложки майонеза.

Ножки (4 шт.) обвалять в маринаде и оставить на полчаса.

Там временем отварить картошку и морковь, но не до готовности.

Выложить овощи на смазанный растительным маслом лист, сверху полить приготовленным маринадом (см. выше). Поставить лист с овощами в прогретую до 180 градусов духовку (в самый низ). Ножки положить на решетку для гриля, поставить в середину духовки (по высоте).

Включить только верхний нагревательный элемент. Таймер — на час. Закрыть дверцу. Ждать.

Время от времени ножки на гриле нужно переворачивать.

Все. Достаём, подаём.

Твой граф Вишенка
Около минуты
162 читали