Найти тему
291,8 тыс подписчиков

Чтобы бисквит не опадал в духовке, нужно следовать всего двум правилам:


✅хорошенько взбить яйца. Ведь пышность бисквита достигается именно благодаря взбиванию! Если взбиваете белки и желтки вместе, то масса должна побелеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 3 раза). Для взбивания, конечно, лучше использовать миксер и взбивать минимум 10 минут (за минуту точно не получится, какой бы мощный миксер у вас не был)

✅не открывать духовку во время выпечки! Особенно первые 30 минут, когда тесто только поднимается. Да и вообще лучше не открывать – именно это является самой частой причиной опавшего бисквита

Ну и готовить в электрической духовке намного комфортнее, чем в газовой. Тот, у кого бисквит получается в газовой духовке – волшебник🧙‍♀️

А у вас часто опадает бисквит? Или всего пару раз было?
Чтобы бисквит не опадал в духовке, нужно следовать всего двум правилам: ✅хорошенько взбить яйца. Ведь пышность бисквита достигается именно благодаря взбиванию!
Около минуты
27,8 тыс читали