Найти тему
142,8 тыс подписчиков

После вчерашнего поста мне посыпалось много вопросов, чем отличается дорогая посуда от дешёвой?


Раньше я покупала полный набор "ежедневных" тарелок в Икее тысячи за 4 и вообще не парилась. Но со временем я поняла, в чём существенное отличие хорошей посуды от дешёвой.

☕Например, если в дорогих сериях фарфора тарелки покрыты двумя-тремя слоями глазури, то в более дешевых – одним слоем. В этом случае прочность и износоустойчивость гораздо ниже.

☕Или дорогие качественные бокалы делаются цельнотянутыми, т.е у них сама чаша, ножка и донышко составляют единое целое. Более дешевые бокалы составляются из нескольких отдельных частей: к донышку припаивается ножка, к ножке – чаша; это значительно уменьшает прочность.

☕Даже дорогая вилка должна быть острой, но не слишком: зубцы слегка скругляются – ровно настолько, чтобы гость наколол кусочек мяса, но не оцарапался. В недорогих сериях часто экономят даже на гладкости шлифовки.

Конечно, качественная посуда стоит в разы больше, но её презентабельный вид будет сохранён надолго. И, в конце концов, это то, что будет радовать вас каждый день! Я считаю, в это стоит вкладывать средства 😌 А недорогую керамику можно оставить для более редкой сервировки.

Согласны? У вас какая посуда на каждый день?
После вчерашнего поста мне посыпалось много вопросов, чем отличается дорогая посуда от дешёвой? Раньше я покупала полный набор "ежедневных" тарелок в Икее тысячи за 4 и вообще не парилась.
1 минута
25,8 тыс читали