28,6 тыс подписчиков
Немецкая реформатская кирха, которая исчезла с лица Петербурга в Советском Союзе и превратилась в "Дворец культуры", где выступали музыканты.
Во второй половине 18 века немецкая реформаторская община в Петербурге начала разрастаться, единственной на тот момент Французской реформаторской церкви не хватало. Началось строительство своего храма, Петербург с радостью выделил место под строительство.
В 1865 году церковь была готова в романо-готическом стиле из красного кирпича. Спустя 7 лет церковь охватил пожар, но церковь не оставили и в таком виде, как Анненкирхе на Коричной улице, например, и начали перестраивать.
Во времена СССР, а конкретно в 1929 году церковь была закрыта для служений (снова "советы" повлияли на историю), а разместили обычное общежитие. Спустя всего год было и вовсе перестроена до неузнаваемости в конструктивизм.
"Дом культуры" — вот как именовалось в то время здание, ничего необычного, все в советском стиле. А чуть позже и потом смело назвали — Дворцом.
Разместили, кинотеатр, концертный зал, работали различные кружки. Но самый интересный факт, что позже здесь записывали свои песни группа "Кино", и другие именитые музыканты.
Каждый раз проходя мимо этого здания я понимаю, как в "совке" уничтожали истерическую культуру. Ведь сейчас это здание выглядит так как на моей фотографии...
Компьютерная графика разрабатываться сайтом Arvizio. Фото до и после👇
1 минута
29 декабря 2021
2963 читали