4 подписчика
Привет, друзья!
Любите ли вы икру так, как люблю её я? 🤤
Приятели, вылавливающие рыбку в восточных морях, говорят, что почти вся икра, что продаётся сейчас - грамотная имитация.
А значит, нет смысла переплачивать за неё.
Лучше приготовить самостоятельно.
Итак, покупаем рыбку непотрошенную, с головой. Замороженная тоже подойдёт, сейчас её найти проще.
Лучше брать 3-4 рыбки, так выгоднее. Бюджетный вариант - горбуша, и дальше на любой кошелек.
Я раазделываю рыбку. Потроха, головы отдаю своим домашним курочкам. Часть сразу запекаю в духовочке, часть малосолю на бутерброды и суши. Почти всегда попадается икра. Горячей водой (так, что терпят руки) отделяем икриинки. В баночку. Наливаем кипяченой холодной воды, на 200 грамм икры 1 чайная ложка соли.
Фффссе😀16 часов и кушаем с хлебушком и маслицем икорку.
И детям, детям домашней икры дайте🤗
Около минуты
28 декабря 2021