Найти тему
285,7 тыс подписчиков

Недавно я запекала рыбу🐟 в соли и вспомнила, насколько это круто!


Она такая сочная, нежная, мягкая... Честно, я никогда не ела такой вкусной скумбрии, как в тот раз!

Почему так?

По сути, соль создает панцирь как имитацию печки, тепло распределяется равномерно, каждый кусочек рыбы пропекается так, как нужно. И в готовом блюде точно не будет сырых участков! Запекать таким способом можно как мелкую, так и крупную рыбу.

Да и не только рыбу! Соляной панцирь подойдет и для мяса, и для птицы.

Соль можно брать самую дешевую и самую обычную. Ее понадобится много (нужно взять столько, чтобы продукт полностью ей покрывался)

Так что, если вы еще не пробовали готовить блюда в соли – не надо бояться! Это очень вкусно!

Кто пробовал, согласны со мной? Любите так запекать?
Недавно я запекала рыбу🐟 в соли и вспомнила, насколько это круто! Она такая сочная, нежная, мягкая... Честно, я никогда не ела такой вкусной скумбрии, как в тот раз! Почему так?
Около минуты
110,5 тыс читали