39,8 тыс подписчиков
Рецепт имбирного печенья для уютного вечера 🧇
Зимой мы любим вечерами пить чай и смотреть фильмы. Так как Нике много чего нельзя из покупного, выручают домашние рецепты. Вот один из них👇
.
Рецепт имбирного печенья:
🥮 360 гр.муки;
🥮 3 - 5 гр. молотого сушеного имбиря;
🥮 12 гр. соды;
🥮 8 гр. молотой гвоздики;
🥮 150 гр. сливочного масла;
🥮 200 гр. сахара;
🥮 2 яйца
🥮 165 гр. мёда;
🥮 соль - на кончике ножа.
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). Масло надо достать из холодильника за 30 минут до готовки и порезать кубиками. В полученную массу вбивайте по одному яйца и размешайте все до однородного состояния. Добавьте мёд. Снова все взбейте.
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого однородного теста. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь) 😴
Раскатайте тесто (толщина пласта 6 - 7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежьте печенье (кстати для этого подходят и формочки для пластилина 😏). Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 - 15 минут. После дайте остыть и подавайте к столу.
Мы Нике много не даем, но все равно печенье «улетает» быстро 🙈
Ваши реакции будут нам (мне и жене) приятны👍🏻
1 минута
26 января 2022
2828 читали