16,9 тыс подписчиков
Бутерброды со шпротами. Отличная закуска на праздничный стол.
Пусть говорят, что шпроты вредные, но мы их всё равно любим и готовим на все праздники. Я думаю, что многие со мной согласятся. Готовятся эти бутерброды быстро и из доступных продуктов. Обычно мы готовим два вида.
Багет нарезаем на ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде. Также можно подсушить в тостере или в духовке (кому как нравится). По желанию ломтики можно натереть чесноком.
Для первого варианта: ломтики багета смазываем майонезом и выкладываем шпроты. У меня попались мелкие и поэтому я выложила по 2 рыбки. Корнишоны разрезаем пополам и выкладываем к шпротам. По желанию украшаем зеленью. И наши бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками готовы!
Второй вариант: ломтики поджаренного багета смазываем уже сливочно- творожным сырком. Так же выкладываем по 2 рыбки и 3 дольки свежего огурца. У меня были перепелиные яйца. Я их отварила и разрезала пополам. Выложила на каждый кусочек. Если взять куриные яйца, то можно их выложить четвертинками. Украшаем веточками укропа.
Вот такие простые бутерброды мы всегда готовим на праздничный стол и что самое интересное, они съедаются самыми первыми!
Готовьте с удовольствием!
1 минута
29 декабря 2021
2377 читали