Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Сегодня «просто салат», потому что в разгаре зимы просто захотелось чего-то острого, свежего и овощного! :) Приготовила его из корнеплода, который по праву считается королем азиатской кухни, а вот у нас несмотря на доступность и отличный вкус он почему-то не очень популярен.


Как его только не называют — сладкий редис, белый редис, китайская редька, японская редька, «большой корень» (в переводе с японского). В общем, вот рецепт отличного салата из дайкона:

✔️ Дайкон нарезать тонкими ломтиками

✔️ Лук-порей — тонкими кружочками

✔️ Петрушку мелко порубить

✔️ Все заправить сметаной, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.

Пропорции дайкона и лука-порея берите на свой вкус. Мне нравится 3:1 (то есть лука в 3 раза меньше).

Подавать охлажденным! Очень доступный в зимнее время и свежий салат.
Сегодня «просто салат», потому что в разгаре зимы просто захотелось чего-то острого, свежего и овощного!
Около минуты
22,1 тыс читали