Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Такой вариант подачи слабосоленой красной рыбы встречается не слишком часто. А зря, это вкусно.


Идея вовсе не нова. Мне лично попадалась в старинных русских кулинарных книгах, а также (как ни странно) именно так подавали рыбу в легендарном нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория (откуда родом знаменитый вальдорфский салат, который мы с вами недавно готовили).

Понадобится:

✔️ Тонко нарезанная малосольная красная рыба

✔️ Ломтики лимона

✔️ Соус из жирной (не менее 20%) сметаны и столового (ядреного) хрена в пропорции 2:1 (соль, перец по вкусу)

Можно сделать рыбные рулетики с начинкой из такого соуса и лимона, а можно просто подать все отдельно.

Сочетание очень гармоничное. Рекомендую!
Такой вариант подачи слабосоленой красной рыбы встречается не слишком часто. А зря, это вкусно. Идея вовсе не нова.
Около минуты
20,9 тыс читали