21,7 тыс подписчиков
Такой вариант подачи слабосоленой красной рыбы встречается не слишком часто. А зря, это вкусно.
Идея вовсе не нова. Мне лично попадалась в старинных русских кулинарных книгах, а также (как ни странно) именно так подавали рыбу в легендарном нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория (откуда родом знаменитый вальдорфский салат, который мы с вами недавно готовили).
Понадобится:
✔️ Тонко нарезанная малосольная красная рыба
✔️ Ломтики лимона
✔️ Соус из жирной (не менее 20%) сметаны и столового (ядреного) хрена в пропорции 2:1 (соль, перец по вкусу)
Можно сделать рыбные рулетики с начинкой из такого соуса и лимона, а можно просто подать все отдельно.
Сочетание очень гармоничное. Рекомендую!
Около минуты
28 декабря 2021
20,9 тыс читали