Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Вчера впервые солила красную форелевую 🐟 икру. Все оказалось не так сложно, как может показаться. Самое главное тщательно очистить икру от пленок, это занимает больше всего времени.


Сначала залила икру очень теплой водой, в которую добавила одну столовую ложку соли. В воде икра провела примерно 15 минут, затем я тщательно очистила ее от пленок. Далее икру нужно тщательно промыть под проточной водой.

Теперь нужно подготовить рассол, для этого в литре кипяченой воде растворить соль. На 500 грамм икры я взяла 85 грамм соли. Промытую икру опустила рассол и оставила на 20 минут. Затем слила рассол и распределила икру по плотной салфетке, чтоб ушла лишняя влага.

Далее переложила икру в контейнер и добавила чайную ложку растительного масла, хорошо перемешала, закрыла крышкой и отправила в холодильник. Там она может хранится 3-4 дня, но что-то мне подсказывает, что съедим мы ее гораздо раньше.
Вчера  впервые солила  красную  форелевую 🐟 икру. Все оказалось  не так сложно,  как  может  показаться.  Самое главное тщательно очистить икру от пленок, это занимает больше всего времени.
Около минуты
2898 читали