20,3 тыс подписчиков
Рождественский салат для перуанского стола
Я спросила у Хорхе : « Это только в твоём доме на Рождество готовят этот салат, или это традиционное рождественское блюдо в Перу?»
Хорхе ответил, что традиционное, только в него ещё надо добавить изюм.
- А почему ты в этот салат не добавляешь изюм?
- Так у нас в рисе изюм, в панеттоне изюм, изюм с арахисом .
В общем, я так поняла, раз везде много изюма, то решили без него.
Салат понравился, и сегодня я его приготовила.
Надо отдать должное домработнице Виктории, что салат у неё получился более нежным, чем у меня. Возможно, она стругала более тонкими ломтиками. В следующий раз это исправлю.
Планирую ввести этот салат в обычное меню, не только в праздничное.
О сельдерее. Российский сельдерей имеет более выраженный вкус (возможно мне просто такой попадался), поэтому допускаю, что в салат его надо совсем немного. Местный же сельдерей ( из перуанского супермаркета) , практически не имеет вкуса сельдерея, так лёгкие "отголоски", поэтому я смело добавила в салат приличное количество.
Состав салата: стебли сельдерея, яблоко, морковь, красный болгарский перец, соль, чёрный перец по вкусу. Заправляется майонезом. В оригинале добавить изюм.
Морковь на тёрке, все остальные ингредиенты режутся «пластинками и брусочками». С яблока снимается шкурка.
Виктория от души добавляла майонез, я же сделала более здоровый вариант.
Фото 1 - ингредиенты
Фото 2 - мой салат
Фото 3 - салат , который приготовила Виктория
1 минута
28 декабря 2021
3823 читали