Найти в Дзене
20,3 тыс подписчиков

Рождественский салат для перуанского стола


Я спросила у Хорхе : « Это только в твоём доме на Рождество готовят этот салат, или это традиционное рождественское блюдо в Перу?»

Хорхе ответил, что традиционное, только в него ещё надо добавить изюм.

- А почему ты в этот салат не добавляешь изюм?

- Так у нас в рисе изюм, в панеттоне изюм, изюм с арахисом .

В общем, я так поняла, раз везде много изюма, то решили без него.

Салат понравился, и сегодня я его приготовила.

Надо отдать должное домработнице Виктории, что салат у неё получился более нежным, чем у меня. Возможно,  она стругала более тонкими ломтиками. В следующий раз это исправлю.

Планирую ввести этот салат в обычное меню, не только в праздничное.

О сельдерее. Российский сельдерей имеет более выраженный вкус (возможно мне просто такой попадался), поэтому допускаю, что в салат его надо совсем немного. Местный же сельдерей ( из перуанского супермаркета) , практически не имеет вкуса сельдерея, так  лёгкие "отголоски", поэтому я смело добавила в салат приличное количество.

Состав салата: стебли сельдерея, яблоко, морковь, красный болгарский перец, соль, чёрный перец по вкусу. Заправляется майонезом. В оригинале добавить изюм.

Морковь на тёрке, все остальные ингредиенты режутся «пластинками и брусочками». С яблока снимается шкурка.

Виктория от души добавляла майонез, я же сделала более здоровый вариант.

Фото 1 - ингредиенты

Фото 2 - мой салат

Фото 3 - салат , который приготовила Виктория
1 минута
3823 читали