21,7 тыс подписчиков
Делюсь своим любимым (конечно, быстрым и «ленивым») способом приготовления сочного куриного филе для салатов.
Лишняя суета с духовкой и кастрюлями нам не нужна, а понадобится обычная антипригарная сковородка. Берем:
✔️ Куриное филе
✔️ Небольшой кусочек сливочного масла
✔️ Соль и (если необходимо) специи
1. Куриное филе располагаем на доске и аккуратно прокатываем скалкой или стаканом, чтобы оно стало одинаковым по высоте по всему периметру. Можно воспользоваться и молоточком, но делать это очень нежно, не повредив волокна.
2. Солим курицу и обмазываем специями со всех сторон.
3. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем на него филе гладкой стороной вниз. Обжариваем на средне-сильном огне ровно одну минуту.
4. Переворачиваем, убавляем огонь до минимума. И тушим под крышкой 10 минут.
5. Выключаем огонь и даем филе дойти до готовности еще 10 минут (по сковороде не перемещаем и крышку не открываем).
Около минуты
28 декабря 2021
20,5 тыс читали