Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Делюсь своим любимым (конечно, быстрым и «ленивым») способом приготовления сочного куриного филе для салатов.


Лишняя суета с духовкой и кастрюлями нам не нужна, а понадобится обычная антипригарная сковородка. Берем:

✔️ Куриное филе

✔️ Небольшой кусочек сливочного масла

✔️ Соль и (если необходимо) специи

1. Куриное филе располагаем на доске и аккуратно прокатываем скалкой или стаканом, чтобы оно стало одинаковым по высоте по всему периметру. Можно воспользоваться и молоточком, но делать это очень нежно, не повредив волокна.

2. Солим курицу и обмазываем специями со всех сторон.

3. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем на него филе гладкой стороной вниз. Обжариваем на средне-сильном огне ровно одну минуту.

4. Переворачиваем, убавляем огонь до минимума. И тушим под крышкой 10 минут.

5. Выключаем огонь и даем филе дойти до готовности еще 10 минут (по сковороде не перемещаем и крышку не открываем).
Около минуты
20,5 тыс читали