621 подписчик
Варить варенье из айвы хоть и не быстро, но просто. Зато какое удовольствие вы получите, открыв такую баночку зимой.
Ингредиенты:
Айва – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Лимонная кислота – 4 г
Вода
Приготовление:
Айву вымыть, очистить от кожицы и разрезать на две половинки. Удалить семена вместе с каменистым слоем и разрезать на мелкие дольки.
Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 г лимонной кислоты и погрузить дольки айвы.
Оставшиеся семенные камеры и кожицу залить тремя стаканами воды, кипятить около 20 минут, а затем отвар процедить.
Дольки айвы вынуть из подкисленной воды, залить горячим отваром и варить до размягчения. Выньте шумовкой проваренную айву из отвара и охладите холодной водой.
Насыпьте сахар в отвар, доведите до кипения и опустите в кипящий сироп дольки айвы. Снимите тару с огня и оставьте на 6-8 часов для того, чтобы айва пропиталась сиропом.
Проварите еще 3 раза по 5 минут айву в сиропе с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавьте 2 г лимонной кислоты.
Вкусное и ароматное варенье из айвы готово! Переложите его в небольшие баночки и уберите на хранение в прохладное место.
Около минуты
27 декабря 2021
112 читали