Найти тему

От чего зависит вкус шоколада?


Главный ингредиент формирующий вкус будущего шоколада - это какао-бобы. 

Чтобы шоколад имел яркий, удивительный и запоминающийся вкусоароматический профиль, нужно правильно выбирать ароматические какао-бобы. 

Но все же какие факторы влияют на вкус шоколадных бобов? 

1. Страна сбора урожая закладывает вкус и аромат наших бобов. Каждая местность будет по разному раскрывать вкус шоколада.

2. Ферментация играет также важную роль. В зависимости от количества дней вы можете получить разный вкус.

3. Обжаркой уже руководит шоколатье. Здесь он может именно творить и раскрывать вкус по разному. Главное не переборщите, а то вкус шоколада будет отдавать гарью.

4. Конширование также лежит на плечах шоколатье. Здесь шоколадная масса приобретает свои окончательные вкусовые качества. 

⠀⠀⠀⠀
От чего зависит вкус шоколада? Главный ингредиент формирующий вкус будущего шоколада - это какао-бобы.
Около минуты