1076 подписчиков
От чего зависит вкус шоколада?
Главный ингредиент формирующий вкус будущего шоколада - это какао-бобы.
Чтобы шоколад имел яркий, удивительный и запоминающийся вкусоароматический профиль, нужно правильно выбирать ароматические какао-бобы.
Но все же какие факторы влияют на вкус шоколадных бобов?
1. Страна сбора урожая закладывает вкус и аромат наших бобов. Каждая местность будет по разному раскрывать вкус шоколада.
2. Ферментация играет также важную роль. В зависимости от количества дней вы можете получить разный вкус.
3. Обжаркой уже руководит шоколатье. Здесь он может именно творить и раскрывать вкус по разному. Главное не переборщите, а то вкус шоколада будет отдавать гарью.
4. Конширование также лежит на плечах шоколатье. Здесь шоколадная масса приобретает свои окончательные вкусовые качества.
⠀⠀⠀⠀
Около минуты
27 декабря 2021