249,9 тыс подписчиков
Почему картошка-пюре получается клейким шлепком, а жареная - разваливается в пюре, кажется, все знают.
Ведь теперь есть специальные сорта, предназначенные для жарки и для остального.
Но засада в том, что сходу, по внешнему виду в магазине определить кулинарную принадлежность картофельного сорта невозможно. Даже цвет кожуры в этом не помогает.
Обидно, если из-за неправильно выбранного сорта испортится внешний вид блюда!
Есть простой способ определить, для чего предназначена картошка. Правда, работает он только перед самым приготовлением.
Но, по крайней мере, помогает уберечь предназначенную для жарки картошку от разваривания.
Надо разрезать картофелину пополам и хорошенько потереть срезы друг о друга.
Если на срезе выступит много белого "киселя", значит, сорт богат крахмалом и для жарки не годится. Из такой картошки выйдет прекрасное пюре.
Если на срезе прозрачный сок, то картошку можно жарить.
Я проверила картошку, которую планировала пожарить. В моей картошке крахмала мало.
И действительно, картошка прекрасно пожарилась и сохранила форму ломтиков.
Попробуйте, способ рабочий!
Около минуты
27 декабря 2021
5816 читали