15,3 тыс подписчиков
Всегда думала, что заливной пирог - это что -то сложное, поэтому даже и не пробовала его печь. А зря!
Оказывается, заливные пироги готовить намного проще, чем обычные. Не надо месить и раскатывать тесто. А сколько времени уходит на уборку кухни после приготовления обычных пирогов...
В интернете много рецептов, поэтому расскажу без подробностей о заливном пироге, который я готовлю своим близким. Тесто - примерно как на оладьи, и по составу и по консистенции. Для начинки я обжариваю лук, морковь, затем много много капусты, еще добавляю нарезанные вареные яйца. Никто из моих зелень не любит, но я бы положила.
В форму, смазанную сливочным маслом, наливаю половину теста, укладываю охлажденную начинку, заливаю оставшимся тестом. Выпекаю при 180 гр примерно 50 мин.
Вот и все - на кухне чисто, никакой возни с раскатыванием теста.
А самое главное - корочка у пирога получается очень очень тонкая, хрустящая.
А Вы пекли заливные пироги?
Около минуты
27 декабря 2021
5319 читали