Найти в Дзене
15,3 тыс подписчиков

Всегда думала, что заливной пирог - это что -то сложное, поэтому даже и не пробовала его печь. А зря!


Оказывается, заливные пироги готовить намного проще, чем обычные. Не надо месить и раскатывать тесто. А сколько времени уходит на уборку кухни после приготовления обычных пирогов...

В интернете много рецептов, поэтому расскажу без подробностей о заливном пироге, который я готовлю своим близким. Тесто - примерно как на оладьи, и по составу и по консистенции. Для начинки я обжариваю лук, морковь, затем много много капусты, еще добавляю нарезанные вареные яйца. Никто из моих зелень не любит, но я бы положила.

В форму, смазанную сливочным маслом, наливаю половину теста, укладываю охлажденную начинку, заливаю оставшимся тестом. Выпекаю при 180 гр примерно 50 мин.

Вот и все - на кухне чисто, никакой возни с раскатыванием теста.

А самое главное - корочка у пирога получается очень очень тонкая, хрустящая.

А Вы пекли заливные пироги?
Около минуты
5319 читали