49,3 тыс подписчиков
Во времена моего детства было принято дарить новогодние открытки. Это был не подарок, это было приятное общение. Вынимая из почтового ящика яркую красивую открытку, человек испытывал момент единения с родственниками или друзьями. Это было напоминание что вы для кого-то важны, нужны, что вас любят, помнят обо всех ваших делах и желают вам добра и радости.
В моей семье покупали праздничные открытки в киоске на главпочтамте. Мы ходили туда с мамой специально и это был ритуал, открывающий подготовку к новогодним торжествам. Выбирали самые красивые, подходящие для поздравления именно того или другого друга семьи или родственника.
Кому-то можно было медвежонка с бокалом игристого, а кому-то - Снегурку с Морозом на тройке лошадей. Пожилым и солидным дарили основательные, серьезные открытки с изображением кремлевских башен или курантов, а детям - веселых зверят и сказочных персонажей.
Подписывать открытки поручали нам с братом, но текст диктовала бабушка или мама, потому что тех людей, которым предназначались эти маленькие знаки внимания, мы с братом почти не знали. Мы старательно выводили перечисления имен и искренние пожелания, упоминая достоинства и достижения каждого поздравляемого. Писать приходилось много.
Перед Новым годом, и еще недели две после него, почта доставляла в каждый дом десятки открыток. Все они были разные, из разных регионов той большой страны. География наших открыток была широка - от Белгорода до Владивостока. Хочу показать вам свою маленькую коллекцию
1 минута
27 декабря 2021
1347 читали