7021 подписчик
Сырники без глютена
Творог сухой - 250 г.
Яйцо куриное С1 - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука рисовая в тесто 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога) + 2-3 ст.л. для формирования сырников.
Творог кладём в миску, разминаем. Если творог крупными хлопьями, то лучше его протереть через сито. Добавляем сахар, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску, делим её на 14-15 кусочков. Из каждого с помощью ножа формируем сырники.
Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём хоть в горячем, хоть холодном виде. Одинаково вкусное 😊.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях!
Около минуты
27 декабря 2021
169 читали