Найти тему
7021 подписчик

Сырники без глютена


Творог сухой - 250 г.

Яйцо куриное С1 - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука рисовая в тесто 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога) + 2-3 ст.л. для формирования сырников.

Творог кладём в миску, разминаем. Если творог крупными хлопьями, то лучше его протереть через сито. Добавляем сахар, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску, делим её на 14-15 кусочков. Из каждого с помощью ножа формируем сырники.

Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём хоть в горячем, хоть холодном виде. Одинаково вкусное 😊.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях!
Около минуты
169 читали