Найти в Дзене

Уже традиционная выпечка к встрече Нового года и Рождества в процессе изготовления


С появлением дома (и духовки), в нашей семье спонтанно организовалась новая традиция - рождественская выпечка. Хоть идея заимствована из католических стран, но очень приглянулась нам. Аромат специй, таинство взаимодействия хозяйки с тестом, а затем ожидание, когда же пирог созреет. Правда у нас с трудом в прошлом году получилось дотерпеть до часа Х. Но зная своего супруга-сладкоежку, порция была увеличена в 2 раза😂

2021 год мы встречали с традиционной немецкой выпечкой - штоллен. Вообще история этого пирога датирована с 1329 года. В одном из источников указывалось, что «невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка, которое по своей форме напоминало запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет». Действительно, при формирование теста овальные лепешки складывают одна на другую, но со смещением и обладая бурной фантазией можно там рассмотреть младенца.

Выпечка нам очень понравилась. Богатый вкус в сочетании со специями и цукатами, приятная плотная текстура. И при этом очень сытная. А ещё пирог очень красиво выглядит и его можно смело дарить.

В этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Нашла рецепт рождественского кекса Эмили Дикинсон. Он очень похож на штоллен, но есть некоторые существенные нюансы, которые должны кардинально повлиять на вкус. Если результат увенчается успехом, то обязательно покажу.
Уже традиционная выпечка к встрече Нового года и Рождества в процессе изготовления С появлением дома (и духовки), в нашей семье спонтанно организовалась новая традиция - рождественская выпечка.
1 минута
176 читали