2431 подписчик
Уже традиционная выпечка к встрече Нового года и Рождества в процессе изготовления
С появлением дома (и духовки), в нашей семье спонтанно организовалась новая традиция - рождественская выпечка. Хоть идея заимствована из католических стран, но очень приглянулась нам. Аромат специй, таинство взаимодействия хозяйки с тестом, а затем ожидание, когда же пирог созреет. Правда у нас с трудом в прошлом году получилось дотерпеть до часа Х. Но зная своего супруга-сладкоежку, порция была увеличена в 2 раза😂
2021 год мы встречали с традиционной немецкой выпечкой - штоллен. Вообще история этого пирога датирована с 1329 года. В одном из источников указывалось, что «невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка, которое по своей форме напоминало запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет». Действительно, при формирование теста овальные лепешки складывают одна на другую, но со смещением и обладая бурной фантазией можно там рассмотреть младенца.
Выпечка нам очень понравилась. Богатый вкус в сочетании со специями и цукатами, приятная плотная текстура. И при этом очень сытная. А ещё пирог очень красиво выглядит и его можно смело дарить.
В этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Нашла рецепт рождественского кекса Эмили Дикинсон. Он очень похож на штоллен, но есть некоторые существенные нюансы, которые должны кардинально повлиять на вкус. Если результат увенчается успехом, то обязательно покажу.
1 минута
26 декабря 2021
176 читали