59 подписчиков
Как удаленка стала рутиной.
337/365
Помню, лет 6 назад устраивался в компанию в другом городе, и чтобы не лететь 1000км., предложил провести собеседование в скайпе. Мне моментально ответили что это не ок, у них так не принято, берите билет и летите.
И я полетел.
Еще каких-нибудь 3 года назад у меня в окружении не было вообще ни одного человека работающего удаленно, встреча с фрилансером могла быть событием, хотелось распросить, узнать как так жить вообще можно, узнать о его отношениях с заказчиками.
А сейчас все наоборот. Приглашение в офис, на встречу воспринимается как что-то странное, появляется предвзятое такое отношение негативное сразу, как будто общаешься не с современной командой. Зачем ехать, если есть зум? Работу в офисе на фултайм я не рассматриваю вообще ни в какой перспективе.
Изредка бывая в офисах, все же, чувствую легкий дискомфорт, кажется что там все не по настоящему трудятся, все ходят что-то туда сюда, улыбаются, активно о чем-то говорят, пьют чай с бесплатными печеньками и вроде бы просто проводят время, вместо работы.
Моя работа молчалива, сосредоточена, спокойна и самодостаточна, она не нуждается в обсуждении сериала с коллегой по столу. Я трачу на нее меньше времени, чем тратил раньше в офисе, так как в рабочее время я занят только ей.
Того же никогда не даст мне офис.
И я очень рад, что рынок труда весь целиком сделал так быстро такой огромный шаг в сторону личного комфорта, экономии времени, удаленного формата работы.
1 минута
26 декабря 2021