22,5 тыс подписчиков
Вот как РОСПОТРЕБНАДЗОР организует ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для ДЕТЕЙ!
А вы знали, что есть такие методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных учреждениях" от 18 мая 2020 года?
НО самое интересное, что в этих рекомендациях описаны принципы здорового питания для детей, поэтому предлагаю скорее с ними ознакомиться.
Принципы здорового питания должны укреплять здоровье и уменьшать риски заболеть:
- здоровье детей важнее, чем экономическая выгода предпринимателей;
- энергобаланс между тратами и едой;
- рацион должен быть сбалансирован калорийности (завтрак - до 35%, обед - до 35%, ужин - до 30%), по БЖУ, витаминам и минералам и соответствовать суточным нормам;
- ежедневный рацион должен содержать продукты с небольшим содержанием насыщенных жирных кислот, соли и сахара, но при этом обогащенные витаминно-минеральным и биологически активным комплексами веществ;
- разнообразие (одни и те же блюда не должны повторяться в течение двух дей подряд) и режим питания (3 раза в день с интервалами по 4-4,5 часа минимум);
- обработка продуктов не должна снижать их пищевую ценность (предпочтение: отварить, запечь, протушить, припустить, на пару);
- от сырья до готового блюда: на всех этапах должны соблюдаться гигиенические и санитарные нормы;
- нельзя использовать фальсификат.
А как вы думаете соблюдаются эти принципы?
1 минута
30 декабря 2021
629 читали