Найти тему
8739 подписчиков

Её я первый раз попробовал лет тридцать назад. В Китае. Там её продают на каждом углу, и когда человеку нужно утолить голод, то он покупает не шоколадный батончик, а её. Правда, в Китае она немного отличается от той, которая есть в Японии, Иране, Турции или Корее. В Китае её делают ломтиками. С сахаром, иногда с перцем, либо с карри, либо с добавлением соевого соуса. То есть вариантов вкусов великое множество. И все эти годы я думал о ней. И вот сегодня, когда покупал новогодние подарки, я обратил внимание на прилавок и... увидел её! В сахаре и без добавок. Правда не ломтиками, а целиком. А стало быть с косточками. Но это была она! Сегодня развернул пакет и вдохнул... Точно она! Сладкий, плотный очень рафинированный запах. Вкус почти тот, который я запомнил с Китая. Если пробуйте впервые, то здесь нужно осторожно все делать. Очень плотное и пряно-сахарное послевкусие, которое длится почти... час! Это похоже вот на что. Оркестр... Финал увертюры... Завершает фагот... И вот последняя нота... Дирижер опустил палочку... Открыл глаза и тут фагот вдруг срывается и начинает просто рвать зал "Дымом над водой" Deep Purple... Да еще так виртуозно, что вся оркестровая яма наполняется шоком от увиденного и услышанного. И соло фагота на целый час... Понятное дело, у фагота это будет последнее соло в музыкальной карьере... Но это будет главное соло в его творческой жизни! Вот такое послевкусие. И это все про... вяленую хурму! Темная с сахаром, а светлая просто со вкусом осеннего солнца...

1 минута
1999 читали