109,9 тыс подписчиков
🎄 Совсем скоро наступит Новый год и все хозяйки будут готовить много салатов к праздничному столу.
Часто для салатов используется консервированный горошек. Но мало кто знает, что не нужно сливать с горошка жидкость. Эта жидкость называется аквафаба и применяют ее в качестве замены яиц.
Хранится она в холодильнике до 5 дней. Можно также ее заморозить, а затем использовать, предварительно разморозив.
Ее можно использовать для приготовления множества рецептов, заменяя яйца. Например, приготовить зефир, безе, шоколадный мусс.
Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом майонеза из аквафабы. Он получается очень нежный, идеально подходит для заправки салатов. Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто относится с опаской к майонезу на яйце.
❇️ Итак, нужно соединить в высоком стакане 60 мл аквафабы, 10 г горчицы, 2 г соли, 2 г черного молотого перца 25 мл лимонного сока. Взбить массу погружным блендером, постепенно вливая 200 мл растительного масла без запаха. От количества масла будет зависеть густота майонеза, чем масла больше, тем майонез будет гуще.
Количество соли и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу. Хранится майонез в закрытом контейнере в холодильнике 7 дней.
Можно использовать аквафабу не только от горошка, но и от фасоли, нута или чечевицы.
📣 Напишите в комментариях, возьмете ли на заметку рецепт этого вкусного майонеза?
1 минута
25 декабря 2021
8353 читали