Найти тему

Доброго дня! Сегодня у нас с утреца мороз -25 градусов! Вот это настоящая зима и чувствуется приближение нового года. В такой мороз особо не погуляешь, остаемся дома и готовим вкусняшки. Кстати, на обед у нас сегодня были манты на сковороде. Вы не ошиблись. Возможно, и вам тоже пригодится: 


Обычно манты готовят в специальной кастрюле-пароварке. Она у меня тоже есть, но иногда хочется разнообразия. 

Делаем стандартное тесто для мантов и пельмешек (яйцо, вода, соль). В начинке у меня фарш, лук, картофель, соль, перец, специи. 

Лепим некрупные манты.  Их также удобно заморозить впрок.

Сделаем зажарку: обжарить лук, 1 зубчик чеснока, морковь на растительном масле. Поверх овощей с промежутком распределяем манты. Заливаем небольшим количеством сметаны, томатов и бульоном (или водой). По желанию сверху можно добавить овощи любые (кабачок, тыква, перец сладкий). 

Накрываем крышкой и томим до готовности под крышкой (30-40 мин.). Посыпаем зеленью и блюдо готово! 

Приятного аппетита и вкусных выходных!
Около минуты
636 читали