799 подписчиков
Как я самостоятельно делаю сливочное масло и почему.
Потому что ,оказывается, это очень просто и получается выгодно со всех сторон. Если,конечно, у вас есть миксер планетарный. Вообще, очень советую заиметь у себя на кухне такой чудо-прибор)
Сейчас их очень много разных, и дорогих, и не дорогих. Смотря для чего будете использовать. Я купила из серии дорогих, но на Авито, и на тысяч пять дешевле. Там вообще все есть, на этом Авито. Продавали новый, потому что подарили профессиональный, этот просто стоит. И таких вариантов очень много разных! Надо просто посидеть, поискать.
Так вот, мне он нужен для работы. И попутно выяснилось, что и экономить помогает. Посчитаем то же масло.
Из литра сливок жирности 34 процента выходит практически 500 г масла. И остается больше литра жидкости, которая по вкусу и консистенции, те же сливки, только маложирные. Дальше простая математика.
Литр сливок хороших стоит порядка 400 р.
Более-менее приличное масло 180 р за 180 г. 500 г выходит 500 р. Литр сливок 10% стоят рублей 120. Явная экономия от 200 р! Про вкус вообще молчу, я такое масло ела только в деревне у бабушки по детству.
Теперь подмывает взяться за творог и йогурт... Чувствую, скоро корову куплю! Письмо написать,что ли, Деду Морозу?
1 минута
25 декабря 2021