22,5 тыс подписчиков
"А этот потолок не рухнет? - прошептала вслух молодая девушка, которая вышла вместе со мной на станции метро Аминьевская и добавила. - Но красиво!". Она с опаской посмотрела на верх, пожала плечами и пошла по своим делам.
А вот я задержался. Когда выходишь на этой станции, то первое, что бросается в глаза - это потолок. Он очень необычный и сложный по своему исполнению - это я вам как бывший инженер-конструктор говорю. Но думаю, что переживать не о чем и он хорошо просчитан и надёжно смонтирован.
Давайте просто любоваться! Он напоминает мне песчаные волны-барханы за счёт всех этих металлических реек. И их отлично дополняют точечные светильники, открывая просто для фантазии. Особо отмечу полосы-лайтбоксы, которые проходят на всём протяжении станции с двух сторон вдоль путей.
Эта первая классическая станция с общей платформой по центру зала из всех открывшихся, которые я встретил на пути от Терехово к станции Каховская. И по сравнению с ними она показалась мне очень просторной. Это радует, так как прогнозируемый пассажиропоток здесь составляет 15,7 тысяч человек в сутки.
А позже здесь появится транспортно-пересадочный узел «Аминьевская», в состав которого (помимо станций БКЛ и МЦД-4) войдут отстойно-разворотные площадки для городских маршрутов и комплекс с подземной парковкой. Народу будет ещё больше.
Как вам станция? Что вам нравится в ней, а что нет? Какие ассоциации у вас вызывает её потолок?
1 минута
25 декабря 2021
22 тыс читали