19 подписчиков
🥘Охота ризотто...
Ризотто — итальянское блюдо из риса на бульоне, в которое добавляют морепродукты, овощи, курицу и/или грибы.
Ризотто может быть подано как закуска, как первое или второе блюдо. Подают его всегда горячим.
Есть ризотто принято от края тарелки к середине — так блюдо медленнее остывает.
Ризотто можно есть как вилкой, так и ложкой. Всё зависит от консистенции блюда и от его подачи. Если в ресторане или в гостях вам положили вилку - едим вилкой, если ложку - ложкой.
— КАТЯ, ПОЧЕМУ НАМ ПРИНЕСЛИ ВИЛКИ? В ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ ТАКОЙ РИС ДЕРЕВЯННЫМИ ЛОЖКАМИ ЕЛИ.
— ВАНЬ, В ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ В ИСПАНСКОМ РЕСТОРАНЕ БЫЛИ И ЕЛИ ПАЭЛЬЮ. А ЭТО ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН, И ЕСТЬ МЫ БУДЕМ РИЗОТТО.
— КАРОЧ, КАТЮХ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ В ЧАЙХАНУ ПОЙДЁМ. БУДЕМ ЕСТЬ ПЛОВ РУКАМИ И НЕ ПАРИТЬСЯ...
#застолом
Около минуты
25 декабря 2021
305 читали