Найти тему
19 подписчиков

🥘Охота ризотто...


Ризотто — итальянское блюдо из риса на бульоне, в которое добавляют морепродукты, овощи, курицу и/или грибы.

Ризотто может быть подано как закуска, как первое или второе блюдо. Подают его всегда горячим.

Есть ризотто принято от края тарелки к середине — так блюдо медленнее остывает.

Ризотто можно есть как вилкой, так и ложкой. Всё зависит от консистенции блюда и от его подачи. Если в ресторане или в гостях вам положили вилку - едим вилкой, если ложку - ложкой.

— КАТЯ, ПОЧЕМУ НАМ ПРИНЕСЛИ ВИЛКИ? В ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ ТАКОЙ РИС ДЕРЕВЯННЫМИ ЛОЖКАМИ ЕЛИ.

— ВАНЬ, В ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ В ИСПАНСКОМ РЕСТОРАНЕ БЫЛИ И ЕЛИ ПАЭЛЬЮ. А ЭТО ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН, И ЕСТЬ МЫ БУДЕМ РИЗОТТО.

— КАРОЧ, КАТЮХ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ В ЧАЙХАНУ ПОЙДЁМ. БУДЕМ ЕСТЬ ПЛОВ РУКАМИ И НЕ ПАРИТЬСЯ...

#застолом
🥘Охота ризотто... Ризотто — итальянское блюдо из риса на бульоне, в которое добавляют морепродукты, овощи, курицу и/или грибы. Ризотто может быть подано как закуска, как первое или второе блюдо.
Около минуты
305 читали