62 подписчика
#кулинарияотзыкова #domperignon
Камрады, вот представьте.
Открываете холодильник, а там... там.. стоит Dom Perignon Rose урожая 1990 года (ассамбляж Пино Нуар и Шардоне в равных пропорциях, это важно!). Всё как надо — бутылка из толстого стекла, пробка с проволочной уздечкой-мюзле.
И вот вы достаёте шампанское, открываете и наполняете бокал пузырящимся нектаром. Но сразу не пьёте, нет! Сначала знакомитесь с ароматом. А так как вино у вас уже не молодое, а выдержанное, то вместо аромата сена, бриошей, бергамота и обязательно белых цветов, вы всеми фибрами души впитываете ноты свежеподжаренных тостов и кофе. Муах-х!!
Затем делаете глоток и...
"Ах ты ж грёбаная сука собаки пятая нога!" — думаете вы и в панике осознаёте: чего-то не хватает.
Снова лезете в холодильник и достаёте небольшое ведёрко чёрной икры и маленькие тарталетки. Тут же, не тратя время на пустые раздумья, зачерпываете столовой... нет, большой деревянной!.. ложкой нежнейшую, чуть-чуть солёную, взрывающуюся фантастическими брызгами чёрную осетровую икру — вы знаете этот вкус, всегда знали! — и наполняете корзинку из теста. Минутку любуетесь восхитительной горкой, затем отправляете это чудо прямиком в рот и — прежде чем карнавал вкуса унесёт вас в нирвану — наконец прикладываетесь к бокалу с Дон Периньон.
Надеюсь бокал не обычный?! Только дымчатый с золотом бессвинцовый хрусталь! И никак иначе.
Глоток... ещё один.. и...
— Пап, а мы скоро гренки по рецепту твоей бабушки будем делать? А то очень кушать хоче
1 минута
25 декабря 2021