1768 подписчиков
Филе тилапии, запеченное в духовке под морковью и черносливом🐠🐠🐠
Я, как наверное и любая многодетная мама люблю быстрые и вкусные блюда. Чтобы максимально быстро накормить большую семью. Особенно на ужин, когда сил уже нет.
Уже не помню, где и когда я нашла этот рецепт, но пользуюсь им уже давно. Правда без предварительного похода в магазин или на рынок не обойтись
- размороженное филе рыбы (желательно жирной) промакиваем бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от воды после разморозки;
- все кусочки сложить в чашку, добавить приправы и соль. Смело перемешать рыбу;
- нарезаем кусочками промытый чернослив. Я предварительно замачиваю его на 5 минут в горячей воде. Так он становится более мягким;
- натереть на терке морковь;
- соединяем чернослив, морковь и добавляем майонез. Перемешиваем.
- на лист выкладываем филе и сверху на каждый кусочек слой приготовленной смеси из моркови, чернослива и майонеза;
- отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180.
Где-то на 10-11 кусочков покупаю 150 гр. чернослива и беру одну крупную морковь. На гарнир пюре карт. либо рис в мультиварке.
Что мне нравится в этом рыбном блюде, что оно без косточек. Детям на Ура идет. Приятного аппетита!
Около минуты
25 декабря 2021
485 читали