Найти тему
109,9 тыс подписчиков

🧂 Стоит ли добавлять соль в сладкую выпечку и десерты, для чего она вообще нужна?


Задавались ли вы этим вопросом когда-либо? Сегодня хочу поговорить с вами на эту тему.

Раньше я думала, что добавлять соль в выпечку и сладкие десерты не обязательно, поэтому этого не делала. Я боялась, что добавив соль, испорчу вкус готового блюда.

Но методом проб и ошибок я поняла насколько сильно заблуждалась. Я попробовала приготовить один и тот же бисквит, но в один добавила соль, а в другой нет. Результат был совершенно разным, отличались бисквиты не только по вкусу, но даже и по внешнему виду.

Я выявила несколько причин, по которым следует добавлять в десерты и выпечку соль:

✅ Соль усиливает вкус, она подчеркивает аромат сладких ингредиентов;

✅ Соль делает выпечку из муки более упругой, бисквит лучше поднимается и остается влажным после выпечки, а также образуется румяная аппетитная корочка;

✅ Соль в десертах убирает излишнюю сладость, например, меренга получается не приторно-сладкой.

📣 Расскажите, добавляете ли вы соль в выпечку или десерты?
🧂 Стоит ли добавлять соль в сладкую выпечку и десерты, для чего она вообще нужна? Задавались ли вы этим вопросом когда-либо? Сегодня хочу поговорить с вами на эту тему.
Около минуты
4092 читали