109,9 тыс подписчиков
🧂 Стоит ли добавлять соль в сладкую выпечку и десерты, для чего она вообще нужна?
Задавались ли вы этим вопросом когда-либо? Сегодня хочу поговорить с вами на эту тему.
Раньше я думала, что добавлять соль в выпечку и сладкие десерты не обязательно, поэтому этого не делала. Я боялась, что добавив соль, испорчу вкус готового блюда.
Но методом проб и ошибок я поняла насколько сильно заблуждалась. Я попробовала приготовить один и тот же бисквит, но в один добавила соль, а в другой нет. Результат был совершенно разным, отличались бисквиты не только по вкусу, но даже и по внешнему виду.
Я выявила несколько причин, по которым следует добавлять в десерты и выпечку соль:
✅ Соль усиливает вкус, она подчеркивает аромат сладких ингредиентов;
✅ Соль делает выпечку из муки более упругой, бисквит лучше поднимается и остается влажным после выпечки, а также образуется румяная аппетитная корочка;
✅ Соль в десертах убирает излишнюю сладость, например, меренга получается не приторно-сладкой.
📣 Расскажите, добавляете ли вы соль в выпечку или десерты?
Около минуты
24 декабря 2021
4092 читали