61,4 тыс подписчиков
Чем отличаются друг от друга российская и английская новогодние сказки? В России мечты исполняются только у бесталанных Вали Карнавал и Дани Милохина, а в Великобритании у таких домохозяек, как Сьюзан Бойл.
Уверен, в нашей стране многие забыли про неряшливо одетую домохозяйку с небрежно расчесанными волосами, которая в 2009 году появилась на Britain’s Got Talent.
Женщину с детства высмеивали, поэтому она росла крайне неуверенным в себе человеком. Единственное, что спасало её, - музыка. Когда в жизни Сьюзан Бойл не стало самого близкого человека, она отважилась прийти на шоу Britain’s Got Talent. Сначала члены жюри посмеялись над ней. Однако, когда Бойл запела I Dreamed a Dream из мюзикла «Отверженные», музыканты и певцы от удивления открыли рты, а весь зал приветствовал Бойл стоя.
И пусть она не победила на Britain’s Got Talent, но мир про неё не забыл: сотни концертов, две номинации Грэмми, участие в фильме «Рождественская свеча» и миллионные гонорары, которые Бойл тратит на благотворительность, а не на покупку яхт. Разве это не новогодняя сказка?
Теперь я понимаю, почему наши стремятся на Britain’s Got Talent. У них шоу ради сбычи мечт, а у нас - ради шоу. Поэтому, когда гаснут софиты, талантливые финалисты «Голоса» не находят себе места на большой сцене. Их не пускают фаворитки и фавориты условного Германа Грефа. На российской эстраде исполняются мечты только тех, за кого платят богатые дяди с большими ушами, а не таких отверженных обществом, как Сьюзан Бойл.
1 минута
24 декабря 2021
25,3 тыс читали