10,6 тыс подписчиков
За год прибыли 💰 столько же, как и бюджет у какого-нибудь губернского города. Столики заняты на несколько месяцев вперёд. Культурный центр, наряду с Московским университетом.
Речь идёт о ресторане «Эрмитаж» и о человеке, фамилию которого вы знаете с самых малых лет - Люсьен Оливье. 👴
Он приводил аристократов России в восторг своими не российскими стандартами.
Официанты в лучших одеждах, передвигаются быстро и бесшумно, обувь у них со специальными набойками. 🤵
Убранство ресторана больше походило на дворец, так что даже царь мог позавидовать.
Блюда были не менее изысканными. Однажды Люсьен провёл на кухне дольше чем обычно.
Он нарезал кубиками дичь, каперсы, оливки, телячий язык, и другие ингредиенты, о которых никто не знает. 🥗
Заправил всё соусом: желтки, масло оливковое, горчица, и лимон. Полил им блюдо и сверху все украсив варенными яйцами вынес посетителям.
Он знал, что блюдо никто ещё не пробовал и жадно ждал реакции. Посетитель взяв вилку, начал сие творчество перемешивать. 🍴
Люсьен был поражён такой беспардонности 🤯 , и ещё несколько часов не мог прийти в себя. На следующий день он вынес гостям уже перемешанный салат! Он назывался «Майонез из дичи».
В последствии он разнёс славу о ресторане, по всей Европе, после смерти салат прозовут «Оливье» и будут пытаться повторить всеми неправдами, а настоящая рецептура будет утрачена.🕵️
1 минута
24 декабря 2021
1816 читали