Найти тему
12,9 тыс подписчиков

Экспериментатор на кухне, или инновационный бутерброд от моего мужа)


На днях мы несколько раз заказывали роллы. Соответственно, как и у многих, у нас осталось некое количество васаби и имбиря.

- Надо пост запилить о том, куда девать не израсходованное васаби! - говорю я Пашке.

Он знает, что я не люблю выбрасывать то, что можно куда-то применить. Что делать с васаби? По сути, это отличная замена русскому хрену - можно употреблять с холодцом, колбаской. Можно добавить в соевый соус, для остроты. Но Павел Сергеевич пошел дальше! В порыве кулинарной импровизации он сотворил реально вкусный бутерброд, с необычным вкусом)

Паша сделал тост из черного хлеба, намазал его тонким слоем васаби, сверху положил лепестки имбиря, и на них положил икру щуки. И я вам точно могу сказать - это реально вкусно! Такое сочетание приятно удивит гурманов, которые любят остренькое)) А как красиво внешне! Не стыдно и на новогодний стол подать, как закуску - будет огнище! А куда деваете не использованное васаби вы?

P.S. Баночки от васаби, имбиря и соуса я не выбрасываю. Их можно использовать для приправ, для соли, для домашних косметических средств. Очень удобно раскладывать туда орехи порционно (чтобы не переесть их). Или орехово-сухофруктовую смесь, для каши. Рукодельницы могут использовать для бисера, или фурнитуры.

Ваша Лена ❤️
1 минута
290 читали