Найти тему
110 тыс подписчиков

А вы знаете для чего нужно добавлять кипяток в тесто для блинов? Если нет, то скоро узнаете.


Тесто для блинчиков бывает разнообразным: на кефире, молоке, воде, сыворотке, ряженке и т.д. Но мой самый любимый рецепт на молоке и кипятке в пропорции 1:1.

Так всё-таки для чего же добавлять кипяток в тесто? Есть несколько преимуществ такого рецепта перед традиционным. Блинчики с добавлением кипятка в таком соотношении получаются:

❇️ Воздушными и ажурными (с множеством дырочек);

❇️ Они невероятно нежные и остаются такими на следующий день (но, честно говоря, в нашей семье блинчики редко доживают до второго дня, потому что они настолько вкусные, что съедаются в первый же день 😋);

❇️ Блинчики не рвутся, они эластичные и тоненькие;

❇️ Без соды, разрыхлителя и дрожжей.

📣 А вы знали об этой хитрости? Поделитесь в комментариях как вы готовите блинчики...
А вы знаете для чего нужно добавлять кипяток в тесто для блинов? Если нет, то скоро узнаете. Тесто для блинчиков бывает разнообразным: на кефире, молоке, воде, сыворотке, ряженке и т.д.
Около минуты
11,6 тыс читали