110 тыс подписчиков
А вы знаете для чего нужно добавлять кипяток в тесто для блинов? Если нет, то скоро узнаете.
Тесто для блинчиков бывает разнообразным: на кефире, молоке, воде, сыворотке, ряженке и т.д. Но мой самый любимый рецепт на молоке и кипятке в пропорции 1:1.
Так всё-таки для чего же добавлять кипяток в тесто? Есть несколько преимуществ такого рецепта перед традиционным. Блинчики с добавлением кипятка в таком соотношении получаются:
❇️ Воздушными и ажурными (с множеством дырочек);
❇️ Они невероятно нежные и остаются такими на следующий день (но, честно говоря, в нашей семье блинчики редко доживают до второго дня, потому что они настолько вкусные, что съедаются в первый же день 😋);
❇️ Блинчики не рвутся, они эластичные и тоненькие;
❇️ Без соды, разрыхлителя и дрожжей.
📣 А вы знали об этой хитрости? Поделитесь в комментариях как вы готовите блинчики...
Около минуты
23 декабря 2021
11,6 тыс читали