41 подписчик
Совсем скоро наступит новый 2022 год, и все начнут готовиться к празднику. Люди будут закупаться различными напитками, овощами, мясом и так далее. Конечно, большинство будет готовить новогодние блюда самостоятельно и в компании всей семьи. Но будут и те, кому проще купить готовые блюда, нежели нарезать целый день салаты. Такие люди купят в магазине уже готовые блюда, чтобы сэкономить время.
Придя в супермаркет, у них будет выбор между множеством самых различных салатов, горячих блюд, пирогов и не только. Самыми традиционными новогодними блюдами считаются следующие: оливье, сельдь под шубой, мимоза, винегрет, холодец или студень.
Казалось бы, что нет никакой разницы между последними двумя, но на самом деле это не так. Давайте выясним в чём заключается разница между этими двумя традиционными новогодними блюдами.
Студень от холодца отличается набором мясных компонентов, входящих в него. В холодец идут: уши, ноги, хвосты и даже голова. Главное отличие холодца от заливного — это способ получения желеобразной составляющей. Для приготовления второго используется вода или бульон, который смешивается вместе с желатином. Заливное имеет прозрачный вид, поэтому в него очень часто добавляют различные овощи, чтобы блюдо смотрелось более ярко.
1 минута
23 декабря 2021