Найти тему
736,1 тыс подписчиков

Даже целый месяц открытый сыр будет в холодильнике свежим и без плесени: делюсь маленькой хитростью👇


😉 Уже давно так делаю и сыр всегда свежий! Бывает, что по акции попадается очень хороший сыр по вкусной цене, вот тогда беру сразу много. Раньше была проблемы, запаковывала сыр в пищевую пленку, но все-равно со временем, бывало, сыр становился склизким или на нём появлялась плесень. И в бумагу запаковывала, тогда он сухой становился.

🤷‍♀️ Какую же хитрость я использую, чтобы сыр был всегда свежим!

✅ Беру тарелочку, кладу на неё кусочек сыра, а рядом кусочек рафинированного сахара! Да-да, именно сахара. Сахар будет забирать лишнюю влагу, которая из сыра выделяется и тогда сыр будет свежим. И закрываю глубокой тарелкой. Можно в масленке делать или специальной таре для хранения сыра. Только где-то через недельку кусочек сахара придется сменить, так как он станет очень влажным и может растаять.

📢 Друзья, знали такую хитрость с сыром? Как Вам идея? Не верите - попробуйте сами! Напишите, как Вы храните сыр в холодильнике и покупаете сразу много сыра или по маленькому кусочку? Жду.
Около минуты
114,4 тыс читали