21,7 тыс подписчиков
Отличную идею десерта на праздничный стол нам когда-то подсказали Владимир Маяковский и Игорь Северянин:
«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!»
Тогда поэты были молоды, дружили и вместе посещали увеселительные мероприятия. На одном из таких Маяковский подал идею пить шампанское вприкуску с ананасом, а Северянин позже увековечил ее в стихах.
А рецепт предлагаю такой же острый и искристый:
✔️ 350 мл шампанского (любого)
✔️ 1 банка консервированных ананасов
✔️ 100 грамм сахара (или по вкусу)
✔️ 1 столовая ложка желатина
✔️ 1/2 стакана воды
✔️ цедра лимона
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
В сотейнике доводим до кипения сироп из банки с ананасами, растворяем в нем сахар и добавляем лимонную цедру. Аккуратно вливаем шампанское, даем немного остыть и вводим желатин. Все хорошо размешиваем. После жидкость можно процедить (если нужно).
Берем бокал или форму, в которой будем подавать десерт. Заполняем ее жидкостью до половины и убираем в морозилку минут на 20. После чего сверху выкладываем нарезанные кубиком ананасы (так они не опадут на дно и будут красиво смотреться) и заливаем остатками «игристого» сиропа.
Отправляем в холодильник застывать, после чего подаем на стол.
Вместо ананаса можно использовать любые фрукты — консервированные или свежие.
1 минута
23 декабря 2021
3475 читали