Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Отличную идею десерта на праздничный стол нам когда-то подсказали Владимир Маяковский и Игорь Северянин:


«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!»

Тогда поэты были молоды, дружили и вместе посещали увеселительные мероприятия. На одном из таких Маяковский подал идею пить шампанское вприкуску с ананасом, а Северянин позже увековечил ее в стихах.

А рецепт предлагаю такой же острый и искристый:

✔️ 350 мл шампанского (любого)

✔️ 1 банка консервированных ананасов

✔️ 100 грамм сахара (или по вкусу)

✔️ 1 столовая ложка желатина

✔️ 1/2 стакана воды

✔️ цедра лимона

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

В сотейнике доводим до кипения сироп из банки с ананасами, растворяем в нем сахар и добавляем лимонную цедру. Аккуратно вливаем шампанское, даем немного остыть и вводим желатин. Все хорошо размешиваем. После жидкость можно процедить (если нужно).

Берем бокал или форму, в которой будем подавать десерт. Заполняем ее жидкостью до половины и убираем в морозилку минут на 20. После чего сверху выкладываем нарезанные кубиком ананасы (так они не опадут на дно и будут красиво смотреться) и заливаем остатками «игристого» сиропа.

Отправляем в холодильник застывать, после чего подаем на стол.

Вместо ананаса можно использовать любые фрукты — консервированные или свежие.
Отличную идею десерта на праздничный стол нам когда-то подсказали Владимир Маяковский и Игорь Северянин: «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!
1 минута
3475 читали