Найти тему

Рецепт ИКРЫ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЧИКОВ И КАЛЬМАРОВ!


Можно сделать бутерброд или сытную закуску на праздничный стол

Казалось бы необычное сочетание продуктов этого блюда может удивить даже самого изысканного гурмана, а простое приготовление порадует хозяек!

Солёные огурцы, пожалуй это самый распространённый ингредиент в салатах на Новый год или другой праздник. Огородники и садоводы летом с большим удовольствием заготавливают соленые огурчики, а осенью и зимой добавляют их во всевозможные блюда, в том числе готовят икру.

О том, как засолить настоящие огурчики и какие компоненты взять, а их десять, можно узнать в статье по ссылке:

zen.me/...xx1 Итак, икра из солёных огурцов и кальмаров, рецепт:

✅ Огурцы нужно промыть и слить с них рассол

✅ Нам понадобится репчатый лук, который нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета

✅ Кальмар можно использовать в виде готового консервированного или купить в замороженном виде. Тихоокеанский кальмар относится к самым распространённым видам кальмаров, средний вес его примерно 200 - 250 грамм, а наиболее крупные из промысловых кальмаров весят 750 - 850 г.

Кальмара необходимо сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течении 3 - 5 минут, предварительно его нужно разморозить. Затем охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой.

✅ В готовую икру из огурчиков и лука добавляем кальмара и украшаем. Также это блюдо можно намазать на хлеб в виде бутерброда. Получается простая в приготовлении и сытная закуска, которая украсит ваш праздничный стол!
1 минута
248 читали