16,9 тыс подписчиков
Хочу предложить вам на праздничный стол очень красивый закусочный торт "Наполеон". Получается сытным, нарядным, многослойным. Готовится из доступных продуктов. На вид сложный, но это только кажется. Готовится легко, просто и быстро.
Для этого торта берём готовое слоеное тесто 500 гр. Немного раскатываем и вырезаем из него 4 коржа размером 22 на 13 см. Обрезки пригодятся для посыпки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Рассказываю как собираем торт:
1 слой: Корж, немного майонеза + начинка (Консервы из рыбы 1 баночку (у меня сайра) измельчаем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука и всё перемешиваем). Выкладываем на корж.
2 слой: Корж + начинка (Белки вареные натираем на крупной тёрке, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем).
3 слой : Корж + начинка (Сыр 50 гр. и желтки 4 шт. натираем на мелкой тёрке. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем).
4 слой: Корж + начинка (Натираем на крупной терке 2 шт. вареной моркови (350 гр.). Добавляем щепотку соли, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке или через пресс), 1 ст..л. майонеза и все перемешиваем). Этой начинкой промазываем все бока у торта.
Посыпаем торт крошкой из обрезков и ставим в холодильник минимум на 2 часа.А лучше на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и срез будет очень четким. Я свой торт поторопилась разрезать и поэтому на срезе видна крошка.
Я думаю, что если вы приготовите такой закусочный торт, то все останутся очень довольными.
1 минута
26 декабря 2021
2036 читали