82,1 тыс подписчиков
Монолаурин – это органическое вещество, которое образуется при взаимодействии глицерина и лауриновой кислоты.
Наибольшее количество этого вещества содержится в кокосовом масле, оно практически на половину состоит из монолаурина.
Также моналаурин содержится в грудном молоке (7%). Есть предположение, что именно монолаурин, защищает новорожденных детей от инфекционных заболеваний.
Если вы не получаете монолаурин из кокосового масла или орудного молока, то третий способ получить его - принимать добавки с содержанием монолаурина.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило монолаурину статус безопасности GRAS, который подтверждает безвредность его применения.
В России монолаурин также имеет статус разрешенного БАДа, не вызывающего привыкания.
Подробнее о роли и функциях монолаурина на моем сайте:
https://soeasycake.com/monolaurin
Около минуты
23 декабря 2021