Найти в Дзене
1519 подписчиков

Всем известно, что пельмени любят сибиряки. Однажды мне рассказала одна омичка, что они в деревне с родственниками лепят пельмени несколько дней, а потом готовые пельмени на досках выносят на мороз. Затем ссыпают замёрзшие пельмени в большие мешки и хранят их на чердаке. А так как зимы в Сибири долгие, то пельменей всем хватает всем до весны.


Но пельмени давно уже любят не только в Сибири. Вот и я намедни совершила, можно сказать, подвиг: налепила пельменей впрок. Теперь меня очень радует их наличие в морозилке, ведь собиралась я это сделать года два, наверное. Совсем разленилась.

Тесто для пельменей в этот раз я готовила по новому рецепту, которым со мной поделилась приятельница Наташа: стакан сметаны, приблизительно столько же воды(можно ополоснуть стаканчик из-под сметаны), одно яйцо, соль, мука(0,7 кг приблизительно). Тесто получается упругим, с ним легко работать.

У меня было много фарша, и этого количества теста мне не хватило. Пришлось дополнительно замесить привычное для себя тесто: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана молока, одно яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, мука(приблизительно 2-2,5 стакана), щепотка соли. Такое тесто мне тоже нравится. Можно ещё в такое тесто добавить две столовые ложки манки. Манку в таком случае надо предварительно замочить в воде на некоторое время для разбухания.

Мечта сбылась! И приятно ведь: сама ем, есть чем сына угостить, гости врасплох не застанут. В планах теперь сварить суп с пельменями родом из детства, "как у мамы".
1 минута
290 читали